Ngintip Latihan Downhill Timnas Indonesia

Timnas Downhill Indonesia untuk Asian Games 2018

Timnas Downhill Indonesia untuk Asian Games 2018

Prestasi besar bagi seorang atlet adalah ketika kemampuannya dihargai oleh negara dengan diangkat sebagai anggota tim nasional. Hingga kini ada 8 orang rider yang terpilih mewakili Indonesia untuk berkompetisi Downhill di Asian Games 2018. Latihan keras dan juga pola hidup yang disiplin harus mereka jalani hingga kompetisi berakhir. Terus terang saya penasaran dengan bagaimana aksi mereka saat berlatih di jalur DH. Apa Anda juga penasaran?

Gunung Banyak, Songgoriti, Malang

Gunung Banyak, Songgoriti, Malang

Ada sedikit informasi yang saya dengar bahwa dalam beberapa tahun ke depan pelatihan tim nasional Downhill akan dipusatkan di Malang. Mungkin Malang dipilih karena memiliki sebuah velodrome yang menelurkan banyak atlet sepeda berprestasi. Selain itu, kondisi geografisnya yang berbukit-bukit membuat Malang memiliki beberapa jalur Downhill yang menantang. Hanya 1 jam saja dari Kota Malang sudah bisa memilih untuk latihan di 2 jalur Downhill (Jalur Klemuk atau Jalur Paralayang). Keputusan untuk memilih Malang sebagai tempat latihan tim nasional Downhill memang tepat. Malang Surga MTB!!

Loading ala timnas DH Indonesia

Loading ala timnas DH Indonesia

Masih penasaran dengan bagaimana aksi para rider timnas Downhill Indonesia saat berlatih? Cekidot gan!!!

Afos Katana in Action

Afos Katana in Action

Khoiful Mukhib in Action

Khoiful Mukhib in Action

Ditra Pranata in Action

Ditra Pranata in Action

Popo Ario in Action

Popo Ario in Action

“Cibenk in Action”

Nining Purwaningsih in Action

Nining Purwaningsih in Action

Tiara Andini in Action

Tiara Andini in Action

Pasti Anda bertanya-tanya, kok cuma ada 7 atlet yang ditampilkan? Hmmm, sepertinya saya perlu mengenalkan 1 orang lagi atlet DH timnas Indonesia yang kebetulan kemarin tidak nampak saat latihan. Siapakah dia?

Exa Raudina (Courtesy Facebook)

Exa Raudina (Courtesy Facebook)

Uuuuuh, dik Exa. Hahaha. Jujur, saya sendiri adalah fans Exa. Sepertinya Exa perlu membuat komunitas penggemar mengingat banyak sekali fans-nya yang ingin sekali ‘disentuh’. Saya siap menjadi koordinatornya. Hehehe.

Buat fans Exa sabar dulu ya. Semoga di latihan-latihan berikutnya bisa ketemu langsung dengan Exa.

Anda penggemar berat olahraga Downhill? Penasaran dengan bagaimana persiapan timnas Indonesia untuk berkompetisi Downhill di Asian Games 2018? Akan saya usahakan untuk update terus persiapan mereka. Dukungan Anda sangat berarti bagi mereka agar lebih semangat dalam berlatih dan bertanding.

Btw, jika penasaran dengan foto lainnya juga bisa mengakses album di bawah ini.

Indonesian Downhill - National Team

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya,
Salam gowes dan sukses untuk kita semua.

← Previous Post

Next Post →

9 Comments

  1. fitriyanti riyanti

    mas anom ftonya keren2.. blog nya apikk kreatiff.. tak kasih jempoll banyak

    • Halo halo mbak Fitriyanti!! Terima kasih mbak. Semoga bisa berkarya terus untuk menghibur dan menginformasi 🙂

  2. Foto2 keren mas Anom.. Blog nya informatif ringan.. Keep it up

  3. Wiji Malfianto

    Lhoooo kurang satu mas Anom timNas e, ga ada Killim g rame lhoo latian e

    Beliau ijol tahu…eh idola ku

    • Serius yang timnas ada 9 orang om? Saya tanya dari sumber terpercaya, kabarnya hanya 8 orang. Yang benar yang mana ini? Hehehe

  4. ini mah yang bikin latihan paling seru adalah si Exa. Downhill di hutan aja cakep bener, apalagi downhill di perkotaan. makin banyak yang nontonin deh. hueeuheheeheh

  5. malem mas Anom klo pingin gabung latihan downhill caranya himana n syaratnya apa.mks infonya

    • anomharya

      Halo om! Yang pasti saat latihan harus menggunakan sepeda downhill dan juga perlengkapan keselamatannya. Sudah punya sepeda downhill dan perlengkapannya om? Atau ada yang bisa dipinjam?

Leave a Reply to fitriyanti riyanti Cancel reply