PROFIL

Anom Harya Wicaksana dilahirkan di Kota Probolinggo (Jawa Timur) pada tahun 1991. Menyelesaikan pendidikan di bidang IT di sebuah universitas di Malang pada tahun 2015.

anomharya.com adalah blog pribadi milik Anom Harya Wicaksana yang berisi tentang apa yang dipikirkannya. Jika tidak ada hal yang diposting bukan berarti tidak ada yang dipikirkan. Mayoritas artikel dalam blog ini bertema tentang sharing pengalaman dalam melakukan perjalanan wisata. Selain itu ada pula artikel lain yang bertema tips, teknologi, kesehatan, dan artikel motivasi. Semua ditulis karena Anom Harya menginginkan waktunya untuk dipadatkan dan bukan dihabiskan dengan bengong (melamun).

Kurangi Bengong, Banyakin Nge-blog adalah tag line yang tepat untuk mendeskripsikan mengapa Anom Harya ingin menulis melalui blog. Kata-kata ini terinspirasi dari seorang (alm) Mbah Surip yang terkenal dengan Kurangi Tidur, Banyakin Ngopi. Semoga karya beliau yang tidak mengenal umur bisa menjadi inspirasi seorang Anom Harya untuk terus menulis dan berbagi pada orang banyak.

Selain blogging, sejak tahun 2016 Anom Harya juga menjadi tour organizer di OTTO tour – sebuah perusahaan pariwisata yang berbasis di Malang. Jika penasaran dengan jasa yang ditawarkan oleh OTTO tour, berkunjunglah ke ottotour.co.id

Akhir kata, terima kasih sudah berkunjung ke anomharya.com. Semoga artikel yang ditulis di blog ini tidak merugikan pihak manapun dan bisa membawa perubahan ke arah positif bagi yang telah membacanya.

Jika ada saran, pertanyaan, dan hal lainnya yang ingin disampaikan silakan dikirim ke

whatsapp / line : 085746611240
email : anomharyawicaksana@gmail.com

Sukses untuk kita semua.

41 Comments

  1. Obet Nurli
    01/12/2012

    Mantabz..bro Jelajah Gowesnya, kapan2 boleh gabung ga neh ? Tapi tracknya disesuaikan dg KU-50 (kelompok umur 50 th)
    Salam Gowes

    Reply
    1. Anom Harya
      05/12/2012

      Silakan bergabung pak. Kalau boleh tau domisili bapak dimana?

    2. Obet Nurli
      05/12/2012

      Tks, domisili saya di Malang juga Sawojajar…
      Gimana caranya sy tahu kalo ada rencana gowes, sepertinya di blog ga ada kalender event.
      Utk gabung mungkin ada syarat n ketentuan yg berlaku, bisa ya dishare

    3. Anom Harya
      05/12/2012

      Informasi lebih lengkap mengenai kegiatan komunitas Gowes Jelajah bisa diketahui dengan mengakses grup FB di alamat http://www.facebook.com/groups/175743519177274/ pak. Silakan bergabung di grup tsb supaya bisa komunikasi juga dengan GoJel Rangers lainnya 🙂

    4. Obet Nurli
      07/12/2012

      Woow….
      Sepertinya sy ga level nich, profile Ranger-2 nya advance smua, lagian sy ga begitu aktif gowesnya cuma sesekali, tks

    5. dodik' dalbo'
      16/11/2013

      kapan ada rencana gowes di Malang dengan trek yg bervariasi ? kalo boleh minta alamat & CPnya.Thanks……

    6. Anom Harya
      21/11/2013

      Sudah saya kirimi email om. Silakan dibaca yaa..

    7. Om Pra
      25/04/2013

      Kenalkan saya Pras, dari Bandung…Sudah lama saya memang ingin bersepeda di Jawa Timur, terakhir saya coba rute di Vandermant dan Bromo.

      B29 pernah saya coba dari Cemoro lawang, tapi gak sampai deso Senduro baru masuk single track dari Bantengan sekitar 2 jam saja karena kehadang hujan dan kondisi gowes sendiri akhirnya balik badan lagi ke Cemoro Lawang. kapan-kapan kalau ke Jawa Timur lagi saya ijin gabung ya…

      http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2715679730286&set=a.2715658609758.2127551.1205755044&type=3&theater

    8. Anom Harya
      30/04/2013

      Siap. Kebetulan 2 hari yg lalu saya baru jelajah track B29. Kondisinya sedikit kering. Mengenai cuaca, saya sarankan ke Bromo antara bulan Mei – Juli dan Oktober – Desember supaya tidak terlalu basah dan terlalu kering..

      Semoga bisa ketemu di Jawa Timur ya om Pras 🙂

    9. denny kopral
      04/06/2013

      om mhn info apakah tau track sepedah g kelud, dan sekitarnya. Thank salam gowes. Hpku 98159600130

    10. Anom Harya
      06/06/2013

      Maaf om saya kurang tau track gowes di Kelud..

  2. law mac
    01/02/2013

    Hello,

    I am in the USA

    I would like to use a photo of yours for a website I am re-designing.
    http://www.financialassist.org/Financial_Assist/Home.html

    The photo of yours that I would like to use is;
    https://picasaweb.google.com/105633789720765385716/CyclingWallpaper#5593367800811201314

    Please let me know how I can use this photo for a web picture only.

    Thank you,

    Law McG

    Reply
    1. Anom Harya
      16/02/2013

      Dear Law McG,

      My pleasure if you want to use that picture. Just copy and download from this link :

      https://lh6.googleusercontent.com/-acf05tL_Cz0/TZ-iYUF1oyI/AAAAAAAABOQ/D21FglZyL2Q/s640/15590-desktop-wallpapers-cycling.jpg

      Thanks,
      Anom Harya

  3. Senang ngeliat web mu Nom 🙂 Mampir-mampir juga ya ke web ku di dendymemiral.com

    Reply
  4. markitone peppy cycling
    24/04/2013

    boleh bergabung mas. minta di pandu yahh…

    Reply
    1. Anom Harya
      24/04/2013

      Boleh banget mas. Silakan bergabung di Fan Page FB Gowes Jelajah supaya nanti bisa dapat informasi lebih cepat 🙂

  5. kirno
    10/06/2013

    trimakasih mas Anom utk kebersamaannya bersama Green Gowes Community Balikpapan pd gowes tour de bromo batu

    Reply
    1. Anom Harya
      10/06/2013

      Terima kasih kembali om Kirno. Semoga kita bisa ketemu lagi di lain kesempatan yaa..

  6. kirno
    10/06/2013

    nampaknya track B29 menggoda banget tuh

    Reply
    1. Anom Harya
      11/07/2013

      Memang menggoda pak. Silakan mampir ke track B29 kalo main ke Bromo lagi. Hehe

  7. rusdi
    11/07/2013

    perkenalkan mas nama saya rusdi, saya ada kegiatan disurabaya sekitar 2 bulan dan ingin nyobain trek XC/AM di malang dan sekitarnya, jika ada agenda gowes setelah bulan puasa ini, saya ingin gabung ya mas.
    thanks

    Reply
    1. Anom Harya
      11/07/2013

      Silakan mampir untuk gowes di Malang om. Di Malang ada banyak track yang mau kami jelajahi setelah Lebaran. Semoga bisa bergabung. Untuk terus berkomunikasi silakan join grup / like fanpage FB “Gowes Jelajah”.

  8. pian
    18/07/2013

    salam gowes om….

    kenalin nama saya pian. mau nanya nih.. saya hobi gowes. pa lagi cross country. dulu sempet punya komunitas tapi sayng dah lam om dah pada fakum.
    saya penggemar sepedah MTB yah walaupun blm mahir. 😀

    kalau mau gabung komunitas gimana nih . supaya bisa ngegowes di alam bebas lagi dah lama banget dah ga cross country. masalahnya saya domisili jakarta bosen di aspal mulu. 😀

    boleh petunjuknya. ni kawan

    Reply
    1. Anom Harya
      18/07/2013

      Sudah saya jawab via FB ya om 🙂

  9. pian
    19/07/2013

    ok om

    Reply
  10. Soegito
    21/08/2013

    Hi, Anom thnks atas perjalanan gowes barengnya disaat hari kemerdekaan 17-18 agt kemaren …wow sangat muantabs…
    Kami dari goser bali terkesan sekali….. Dan videonya sdh dikirim juga.. Meskipun kok cuma 4 menit ya….hahahaha
    Any way….thanks..kangen gowes bareng lagi…

    Reply
    1. Anom Harya
      22/08/2013

      Nggih, terima kasih kembali om Soegito. Saya juga senang bisa menemani kawan-kawan goweser dari Bali. Saya yang asli Bali seperti ada di kampung sendiri rasanya. Hehehe 😀
      Mengenai video yang durasinya hanya 4 menit, saya mohon maaf karena saya memang suka membuat video pendek agar penikmatnya tidak bosan ada di depan layar melototin video yang saya buat.
      Ditunggu ya kedatangan kembali om 🙂

  11. landung
    23/08/2013

    Hey arya terimakasih ya udah nemenin kita goes di bromo waktu lalu kami sangat menikmati perjalanan dingklik welang , kemungkinan kami akan kembali mencoba trek yg lain salam goes
    Landung bali

    Reply
    1. Anom Harya
      23/08/2013

      Owalah om Landung toh. Nggih, terima kasih sudah mampir di track gowes di Bromo om. Semoga kita bisa gowes bareng lagi di lain waktu..

  12. bahrun
    15/09/2013

    om bulan minggu ke2 oktober kami rencana mau gowes ke bromo…bisa difasilitasi gak Om…..kontak person Om berapa

    Reply
    1. Anom Harya
      17/09/2013

      Sudah saya kirimi email om. Silakan dibaca yaaa

  13. woko
    17/10/2013

    bang… minta bantuan panduan jalan klo pngen ngetrip dari coban rondo ke bedengan yah…. pengen kesana tapi gak ngerti jalannya. thx

    Reply
    1. Anom Harya
      12/11/2013

      Siap. Ayo jalan bareng bang. Kapan mau kesana?

  14. Hanung
    17/10/2013

    Mas Anom, salut buat petualangannya.
    Boleh tau, brp total biaya transport malang – tutur dan welang – malang…? Trimakasih dan salam kenal.

    Reply
    1. Anom Harya
      17/10/2013

      Terima kasih om..

      Untuk loading, kalau punya kendaraan bermotor sendiri (mobil), lebih baik sepeda dibawa ke Welang dulu. Nanti di Welang bisa kontak teman-teman Nongkojajar yang sediakan pickup dengan harga terjangkau. Sekali loading dari Welang ke Tutur kalau tidak salah dihargai Rp 100.000,00. Jika berminat, saya bisa kirimkan kontak pickup Nongkojajar via email..

  15. Hanung
    20/10/2013

    Trims infonya Mas Anom,
    Btw, lokasi sy ada di Bontang, rencananya mau tur bareng kawan2 disini ke bromo. Kalau lihat2 di Youtube, sepertinya ada beberapa rute yg akan dituju,, sy ingin konsultasi loading, penginapan, marshal, dll,, ntar sy japri aja ya.

    Reply
    1. Anom Harya
      12/11/2013

      Terima kasih kembali om Hanung. Ditunggu ya kabar dari om Hanung dkk..

  16. shun
    19/11/2013

    terima kasih untuk blognya mas anom

    saya banyak belajar tentang gowes dan MTB di blog ini.

    juga untuk bantuannya mencari marshall untuk track dingklik tutur welang tempo hari

    sunaryo / Pahala

    Reply
    1. Anom Harya
      21/11/2013

      Terima kasih kembali om Sunaryo. Semoga di lain waktu kita bisa gowes bareng..

  17. Mas Anom Kapan rencana Gowes ke Bali Lagi Ikut dong ! Info Gowesnya Mantam Mas ! 🙂

    Reply
    1. Anom Harya
      25/11/2013

      Wah, ternyata Bli Komang komen juga di blog ini. Terima kasih bli. Ditunggu aja di Bali. Semoga bisa segera gowes + menikmati suasana pantai di Bali. Hehehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *